Нож в сердце за благородство

Следственный комитет предъявил обвинение подозреваемому в убийстве в московском парке

vk.com
Задержанный за двойное нападение в столичном Воронцовском парке оказался жителем Тюменской области. Он приставал к женщинам, а затем зарезал ножом вступившегося за них молодого человека и ранил еще одного прохожего. Следственный комитет предъявил ему обвинения.

Во вторник Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве и покушении на убийство 30-летнему Фаруху Эгамназарову, задержанному накануне в Воронцовском парке на юге Москвы. Он подозревается в убийстве и покушении на убийство. Как выяснилось, он приехал в Москву десть лет назад из Уренгоя, Тюменской области. «Обвиняемый, находясь на территории Воронцовского парка, на почве личных неприязненных отношений, совершил нападение на ранее не знакомых 18-летнего и 23-летнего мужчин.

В ходе драки обвиняемый имевшимся при себе ножом причинил потерпевшим множественные колото-резаные ранения», — говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, накануне, 15 сентября, в восьмом часу вечера Эгамназаров вступил в конфликт с семейной парой, которая встретилась ему на пути. Как сообщили в правоохранительных органах «Интерфаксу», Эгамназаров начал приставать к девушке, а ее 23-летний супруг вступился за жену. В ходе конфликта подозреваемый выхватил нож и нанес несколько ударов молодому человеку.

Направляясь к выходу из парка, Эгамназаров встретил еще одну девушку и стал к ней приставать. За нее вступился случайно оказавшийся рядом 18-летний прохожий. Но в ответ преступник ударил его ножом.

«Нападавший нанес ему проникающее ранение в сердце, от которого молодой человек скончался», — заявили в правоохранительных органах.

Вызов в полицию был передан сотрудникам УВД по ЮЗАО. Полицейские оперативно оцепили место преступления и по полученным от свидетелей приметам задержали подозреваемого.

Первого пострадавшего врачи доставили в больницу. Второму раненому медики уже ничем не могли помочь — молодой человек скончался на месте.

Следственный комитет Москвы решает вопрос о заключении Эгамназарова под стражу на время расследования уголовного дела. Следствие устанавливает, не находился ли он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Обвиняемому грозит длительное тюремное заключение.

В социальной сети «ВКонтакте» у Эгамназарова есть своя страница. Он заходил на нее 15 сентября в 18.45 — за час до того, как произошла поножовщина в Воронцовском парке.

На своей страничке Эгамназаров активно выкладывал цитаты из Корана, а также делился публикациями сообщества «Мысли Мудрых».

Эгамназаров подписан на тематические группы, посвященные боевым искусствам. Более традиционное образование он, по всей видимости, получал в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина.

Судя по фотографиям, выложенным на странице Эгамназарова, последние два года он отдыхал в Дубае, ОАЭ.

Небольшой Воронцовский парк в Москве считался достаточно спокойным местом. В отличие от соседнего Битцевского парка, в котором орудовал «битцевский маньяк» Александр Пичушкин, лишивший жизни десятки человек. Убийства также происходили в расположенном рядом Тропаревском парке — в 2006 году там были забиты молотком аспирантка и младенец, а в 2013 году была убита москвичка, выгуливавшая собаку. Еще один парк, расположенный в нескольких кварталах от Воронцовского, парк им. 50-летия Октября запомнился нападением в 2012 году на сотрудницу одного из информационных агентств Москвы. Ее попытались ограбить трое преступников азиатской внешности, а затем ударили ножом. Подозреваемых задержали в этом парке на следующую ночь, когда они попытались изнасиловать другую девушку.