Принц Джордж выполз в свет

Сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма провел первый официальный прием для малышей

__is_photorep_included5986525: 1
Сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма в первый раз принял участие в светском рауте для детей. Восьмимесячный принц Джордж украл игрушку, расстроил до слез малышку, но в целом показал достойное короля поведение. Выход в свет прошел в рамках королевского тура по Австралии и Новой Зеландии.

Будущий король Великобритании принц Джордж в свои восемь месяцев имеет мамины карие глаза и отцовские нос и брови. Он бесстрашно ползает и, не задумываясь, отнимает у других детей игрушки. Таким королевского малыша увидели новозеландские родители на встрече с прибывшими из Лондона гостями.

Для юного принца мероприятие стало первым официальным приемом, отмечает британская пресса.

Кейт Миддлтон и принц Уильям приехали с сыном в Новую Зеландию накануне в рамках королевского тура. В их графике — более полусотни мероприятий с жителями островного государства и Австралии. Встреча с новозеландскими родителями состоялась в доме правительства в Веллингтоне. Семьи специально отбирались, главным критерием стало рождение их детей в двухнедельный период около даты появления на свет Джорджа — 22 июля. В итоге среди десяти малышей были ребенок матери-одиночки и дочка лесбийской пары, с которой маленький принц провел какое-то время вместе и поладил.

Кейт призналась, что ее сын впервые оказался в одной комнате с таким большим количеством сверстников. Сравнение оказалось в пользу будущего короля: он оказался крупнее всех.

«Настоящий великан!» — признался один из приглашенных родителей.

Британская пресса подмечала все движения принца, пытаясь предугадать будущий характер. На руках у Кейт принц по-хозяйски оглядывал комнату, невозмутимо жуя волосы мамы. Чтобы попасть на пол, ему было достаточно сделать несколько мощных движений ногами. А оказавшись на ковре, он быстро полз в нужном ему направлении, преодолевая преграды. Встретив на пути малышку Иден, принц погладил ее по лицу. Впрочем, обозреватель The Telegraph решил, что это было больше похоже на неловкий удар — с головы Иден даже слетела повязка для волос. Но малышка стойко перенесла встречу с королевской особой. У другой девочки Амелии Джордж отобрал деревянную куклу, тут же бросив ее на пол. В конце концов она расплакалась — из-за режущихся зубов, как пояснила ее мать.

Герцог и герцогиня Кембриджские, отслеживая траекторию передвижений сына, беседовали с другими родителями.

«Боже, здесь столько детей!» — в какой-то момент не выдержал принц Уильям.

Он рассказывал, что ответственность за приготовление еды для сына лежит на нем. Будущему королю приходится есть картофельное пюре и тертые овощи.

На встрече Кейт, давно признанная законодателем моды, была в платье, закрывающем колени. Этого от нее ранее просила королева Великобритании Елизавета II. В феврале перед туром по Австралии королева предложила невестке отказаться от коротких юбок в пользу более консервативных нарядов, как и полагается матери будущего монарха. Елизавета II даже передала Кейт своего личного стилиста и разрешила пользоваться драгоценностями из ее коллекции. Но, судя по всему, Кейт не стала жестко следовать рекомендациям. Прибыв в новозеландский аэропорт, Кейт спустилась по трапу в ярко-красном платье выше колен, которое лихо развевал ветер.

Тур, в котором находятся герцог и герцогиня Кембриджские, повторяет поездку 1983 года родителей Уильяма — принца Чарльза и его супруги Дианы.

Тогда они также взяли с собой сына, которому было всего девять месяцев.

Кейт и Уильям не балуют британцев фотографиями своего сына. Первый снимок был сделан на пороге роддома, когда супруг забирал жену с ребенком. Вторая фотосессия была проведена минувшим летом на зеленой лужайке. Сам принц был тогда еще маленьким грудничком. Третий раз Джорджа представили публике во время его крещения 23 октября. Малыш был одет в кружевное платье и был мрачен. Еще одна фотография появилась в газетах в конце марта этого года. Венценосная семья позировала в окне дома. Кейт обнимала сына, а Уильям — любимого пса Лупо. От тура по юго-восточным странам британцы ожидают в первую очередь свежих фотографий и видеозаписей подросшего принца.