Британия ждет третьего

Британский принц Уильям и его супруга ждут ребенка, Кейт госпитализирована

Британский принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон ждут ребенка, заявили представители королевского двора. Накануне Кейт была госпитализирована с сильным обезвоживанием. Ее ребенок окажется третьим в очереди на престол. Британцы делают ставки на тотализаторе, надеясь угадать имя и пол малыша.

Утром во вторник первые полосы британских таблоидов были заполнены фотографиями счастливых герцога и герцогини Кембриджских — накануне вечером королевский двор сделал официальное заявление: Уильям и Кейт, поженившиеся 19 месяцев назад, ждут ребенка. «Королева, герцог Эдинбургский, принц Уэльский, герцогиня Корнуолла, принц Гарри и члены обеих семей в восторге от новости», — говорилось в сообщении.

По мнению источников Daily Mail, срок беременности составляет восемь недель.

Кейт и ее супруг уже знали, что следующим летом им придется учиться менять пеленки. Однако они планировали скрывать секрет хотя бы до Рождества, чтобы к празднику сделать «подарок» для нации. Но утром в понедельник Кейт стало плохо, и ее доставили в больницу имени Эдуарда VII в центре Лондона с острым приступом тошноты. По словам врачей, эти симптомы типичны для беременных женщин, но все равно было решено оставить пациентку в палате на несколько дней.

У нее было сильное обезвоживание, и врачи были вынуждены подключить ее к капельнице.

В королевской семье решили не придумывать таинственных недугов для Кейт и раскрыли тайну, вызвав приступ ликования у подданных.

Британским журналистам не удалось выспаться минувшей ночью — они окружили больницу и ожидали выхода принца Уильяма, который дежурил у постели супруги. Он показался в дверях больницы в ночи, но так и не смог найти в себе сил остановиться перед прессой и сказать пару слов.

Сумрачное лицо внука британской королевы дало повод таблоидам говорить, что «будущий отец явно нервничает».

Жители Британии не разделяют настроения своего принца — новость о королевском ребенке прокатилась волнами радости по стране. Они придумывают имена и высчитывают дни до рождения малыша. Торжества по случаю пополнения королевской семьи ожидаются весьма пышными. Британцы даже делают ставки на тотализаторе в попытке угадать имя, которое королевская пара даст своему ребенку, сообщает английская газета Metro.

Наиболее вероятным вариантом имени считается Элизабет, в честь прабабушки.

Букмекерская контора Ladbrokes принимает ставки в соотношении 10 к 1, что наследника престола назовут Френсисом, Джоном или Чарльзом. Популярными для ставок также стали имена Диана и Джеймс, на них ставят в соотношении 12 к 1. Кроме того, контора предлагает угадать, кто именно родится — мальчик или девочка.

Свои поздравления уже принесли знаменитости и звезды. Премьер-министр Дэвид Кэмерон тут же настрочил в Twitter, поздравив супругов и выразив уверенность, что они будут замечательными родителями. Позже журналисты вызвали его из дома на Даунинг-стрит для нового комментария, и Кэмерон признался, что узнал о новости еще до официального объявления. «Это было довольно трудно держать в себе», — поделился премьер-министр.

Также британскую венценосную чету поздравили президент США Барак Обама и его супруга Мишель.

Daily Mail отмечает, что их немецкие коллеги выпустили «скандальное секретное расследование», в котором делается вывод, кто родится — мальчик или девочка. Однако пол малыша уже не повлияет на престолонаследие, добавляют чопорные британцы.

Ребенок Уильяма и Кейт станет третьим в очереди на престол вне зависимости от пола.

Первым в очереди на трон стоит принц Уэльский Чарльз — сын королевы. Затем идет принц Уильям, сын Чарльза и принцессы Дианы. А ребенок Уильяма и Кейт встанет на третью ступень от трона. В октябре 2011 года Великобритания сменила правила престолонаследия. Если раньше младшие братья имели преимущество перед старшими сестрами, то теперь право на наследие престола будет передаваться по старшинству вне зависимости от пола.

Весной 2011 года в прессе начала обсуждаться тема возможного отказа от трона принца Чарльза. Тогда в ожидании предстоящей свадьбы Уильяма и Кейт 63-летний сын королевы оказался отодвинут в тень. Опросы британцев показали, что нация хочет видеть на троне молодого и энергичного Уильяма, а не его отца. Между тем 86-летняя королева Елизавета II, отметившая в этом году свой 60-летний юбилей пребывания во главе государства, уже пару лет говорит о предстоящей необходимости уступить трон следующему наследнику. Впрочем, определенных дат она не назвала. Поэтому не исключено, что на волне темы «Royalbaby», вызвавшей в нации новый прилив любви к Уильяму и Кейт, королевский двор учтет мнение народа, и тогда принц может получить двойную ответственность. Пока же Уильяму можно тренироваться жонглировать подгузниками и своими королевскими обязанностями, шутит британская пресса.