VIP-клиенты попали на миллионы

В Москве задержана сотрудница банка, подозреваемая в хищении 2 млн евро

Thinkstock/Fotobank.ru
В Москве задержана бывшая менеджер по работе с VIP-клиентами одного из крупных российских банков, которая подозревается в хищении около 2 млн евро. Пока в списке пострадавших четыре человека, но сотрудники милиции не исключают, что их будет еще больше.

В четверг стало известно, что накануне в Москве, на Новом Арбате, задержана 31-летняя бывшая сотрудница одного из крупных российских банков, которая обвиняется в хищении примерно 2 млн евро у своих клиентов, сообщили «Газете.Ru» в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД. Операцию проводили сотрудники отдела по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Центральному административному округу Москвы. Согласно решению суда, предполагаемая преступница арестована.

Подозреваемая работала менеджером, в ее обязанности входило общение с VIP-клиентами банка. Именно они стали ее жертвами.

«Пока что у нас есть четверо потерпевших, однако не исключается, что их число увеличится», — сообщил представитель ГУВД. Как добавляет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, одним из потерпевших по делу проходит известный российский изобретатель и автор нескольких строительных технологий. У него со счета было похищено почти 43,5 млн рублей (чуть больше 1 млн евро), сообщает информагентство.

По версии следствия, сотрудница банка получала доверенности на право работать со счетами клиентов и пользовалась этим в личных целях.

Афера была раскрыта еще в 2009 году, передает «Интерфакс». Тогда подозреваемая скрылась, не появлялась в своей квартире на Мичуринском проспекте и поменяла номера мобильных телефонов. Однако оперативникам удалось выйти на ее след.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), продолжается.

В конце октября в Приморском крае были осуждены трое сотрудников банка «Дальневосточное ОВК», которые признаны виновными в хищении 47 млн рублей. Женщины получили по пять с половиной лет колонии общего режима. Они оформляли кредиты на местных жителей, подделывая документы и подписи, и получали за них деньги.