Расторгуевы протаранили МЧС

Жена певца Николая Расторгуева врезалась в автомобиль спасателей

Елена Шмараева 09.10.2007, 15:00

В Подмосковье внедорожник, за рулем которого была жена солиста группы «Любэ» Николая Расторгуева, протаранил автомобиль спасателей, ехавший на экстренный вызов. В результате в больнице оказались пять человек: четверо сотрудников МЧС и супруга Расторгуева. Один из спасателей находится в тяжелом состоянии.

Авария произошла около шести часов вечера в понедельник на Дмитровском шоссе, неподалеку от деревни Грибки (Мытищинский район Подмосковья). Джип Ford Expedition, который двигался в сторону Москвы, выскочил на встречную полосу и протаранил автомобиль «Газель», в котором находилась бригада спасателей из Долгопрудного. Они ехали в Мытищи, где должны были обеспечивать безопасность во время футбольного матча.

Два автомобиля столкнулись лоб в лоб.

Ехавшие в джипе певец Николай Расторгуев и его жена Наталья, которая была за рулем, не получили серьезных травм. По словам сотрудников ГАИ, их спасло то, что в автомобиле сработали подушки безопасности.

Гораздо сильнее пострадали спасатели. Всех четверых сотрудников МЧС, находившихся в «Газели», пришлось госпитализировать. Тяжелее всего был травмирован врач спасательной бригады Дмитрий Житков. Во время столкновения он находился на заднем сиденье машины и сильно ударился головой. Первую помощь ему оказал коллега, который ехал в той же злополучной «Газели», а приехавшая на место ДТП машина «скорой помощи» доставила спасателя, получившего тяжелые травмы, в столичную больницу.

В 36-й больнице города Москвы врачи поставили Житкову диагноз «перелом основания черепа и сотрясение мозга».

Дмитрий Житков находился в реанимации до утра. Как сообщили «Газете.Ru» в 36-ой клинической больнице, во вторник ему сделали операцию и перевели в первое отделение челюстно-лицевой хирургии.

Остальных спасателей — Александра Зайцева, Дмитрия Кизинова и Сергея Курилкина — также отвезли в больницу. Они были ранены не так серьезно, как их коллега. После осмотра и оказания первой помощи медики отпустили их домой.

По словам источника в ГАИ Московской области, к моменту прибытия на место происшествия милиционеров супругов Расторгуевых там уже не было.

Николай на попутной машине повез жену в травмпункт в Мытищи. Сам певец от госпитализации отказался.

Назвать причину ДТП и виновника аварии в ГАИ пока отказываются — необходимо провести расследование. «Возможно, водитель джипа не справился с управлением на скользкой дороге, и автомобиль вынесло на встречную полосу», — сказал сотрудник автоинспекции, передает РИА «Новости».

По другим данным, Расторгуева выехала на встречную, обгоняя впереди ехавшую машину.