Пенсионный советник

Верблюд налег на хозяйку

Мария Афанасьева 21.08.2007, 18:25
Фото: liquidlibrary/ East News

В Австралии молодой верблюд убил свою шестидесятилетнюю хозяйку, попытавшись спариться с ней. От чего скончалась пенсионерка — от переломов, нанесенных тучным животным, или инфаркта — пока не понятно.

Инцидент произошел в субботу на семейном ранчо под Митчеллом в австралийском штате Квинсленд. Десятимесячный верблюд весом более 150 килограммов, подаренный пенсионерке на 60-летний юбилей мужем и дочерью в мерте этого года, внезапно напал на женщину. Он повалил свою хозяйку на землю, лег на нее сверху и начал двигаться, изображая половое сношение. В результате такого домогательства женщина умерла, передает «Би-би-си».

Точная причина смерти фермерши пока не известна — это может быть как инфаркт, так и многочисленные переломы, говорят врачи. Сейчас тело владелицы верблюда отправлено на вскрытие. Дальнейшая судьба самого верблюда также не ясна, однако, скорее всего, семья погибшей вряд ли захочет теперь держать его на ранчо.

Как говорят специалисты, обычно молодые верблюды не агрессивны — однако могут представлять угрозу, если их не дрессировать. И не исключено, что трагедия стала следствием излишне мягкого отношения к животному со стороны хозяев.