Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Ростовские саперы разминировали вибратор

Алиса Снежкина 16.08.2007, 19:55
Фото: ИТАР-ТАСС

Вибромассажер стал причиной объявления террористической угрозы в Ростовской области. Заведующий одного из местных почтовых отделений позвонил в дежурную часть ОВД и сообщил, что посылка, доставленная из Самары, издает странные звуки и вибрирует. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники и кинолог с собакой. Из здания почты были эвакуированы все сотрудники и посетители.

Но когда специалисты вскрыли коробку, выяснилось, что тревога была ложной. «В посылке лежал вибромассажер, который автоматически включился во время транспортировки», — приводит слова представителя ГУВД Ростовской области «Интерфакс». Однако, несмотря на благополучное завершение ситуации, милиция обратилась к жителям области с просьбой сохранять бдительность и обращаться к силовикам при любых подозрениях.

Отметим, что подобные инциденты уже происходили в почтовых отделениях Владивостока и Новокузнецка. Тикающие звуки и странная вибрация пугала работников перевозки, и те вызывали милицию. В Европе, где с такими «опасными» посылками саперы работают втрое чаще, чем в России, руководство почтовых перевозок просит своих клиентов обязательно вынимать батарейки из массажеров, а по возможности вообще покупать их лично. К тому же содержимое «опасных посылок» нередко и так оказывается предметом очень личного характера — например, эротическим вибратором.