Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Столкновение над Нью-Йорком: 60 лет крупнейшей авиакатастрофе

16 декабря 1960 года, в 10 часов 33 минуты утра, в небе над Нью-Йорком столкнулись два пассажирских авиалайнера. Самолет Douglas DC-8 при выполнении захода на посадку пересек разрешенные границы, выйдя из отведенного ему воздушного пространства, и на скорости 557 км/ч протаранил Lockheed L-1049 Super Constellation на высоте 1600 метров.

Части первой машины рухнули на густонаселенный район Бруклина, врезались в церковь и жилой дом, после чего загорелись. При этом пилоты чудом отвели пикирующий самолет от школы и АЗС. Как сообщали очевидцы, пожарные лили тонны воды на горящие конструкции, а на улицах лежали обугленные тела. Второй борт упал около авиабазы Миллер Филд на Статен-Айленд.

Погибли 134 человека – пассажиры, члены экипажа и шесть жителей Нью-Йорка, находившиеся в момент трагедии на земле. Единственный выживший в авиакатастрофе – 11-летний Стивен Балц, летевший к семье в Нью-Йорк на Рождество – скончался на следующий день в больнице. Это была крупнейшая по числу погибших авиакатастрофа для своего времени.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо