Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Ученые нашли смертельную опасность в горячем чае

Международная научная группа выяснила, что употребление горячего чая связано с повышенным риском возникновения и развития рака пищевода. Выводы ученых приводит портал EurekAlert!.

Отмечается, что ученые изучили пищевые привычки более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет, средний период наблюдения составил десять лет. В международной группе отчитались, что у 317 участников исследования был зафиксирован рак пищевода.

Ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление более 700 мл чая температурой более 60°C повышает риск развития этого заболевания на 90%. Чтобы избежать развития рака пищевода ученые порекомендовали ждать, пока горячий напиток остынет.

Ранее ученые назвали вызывающие преждевременную смерть продукты.

Новости и материалы
Россиянам рассказали, помогает ли алкоголь «для храбрости» перед важными встречами
В Германии заявили, что слова Туска о военных НАТО играет на руку Кремлю
Ученые назвали неочевидный фактор крепкой мужской дружбы
У США нет доказательств, что помощь Украине использовалась не по назначению
Пыльца растений может менять погоду, выяснили ученые
В РФ могут увеличить количество бюджетных мест в вузах
Выделение США нового пакета помощи Украине связали с успехами российской армии
Корейские ученые превратили в биопластик отходы производства кимчи
Госдеп США одобрил продажу Украине трех систем HIMARS
Путин наградил депутата парламента Молдавии
Защитник сборной России назвал свой лучший матч в карьере
В оперативных службах рассказали, чем ВСУ ударили по Ровенькам
Сбежавший в Белоруссию польский судья вместо секретного документа выложил фото Туска
Назван форвард, против которого сложнее всего играть в КХЛ
Власти Белгородской области заявили об обстреле села в Ракитянском районе
Защитник «Динамо» рассказал о самом необычном подарке от болельщиков
В США рассказали, что потребуется для спасения ВСУ
Ученые нашли способ заставить растения превращать углекислый газ в удобрения
Все новости