Ливанов прокомментировал закрытие фонда «Династия»

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов высказался в поддержку фонда «Династия» Дмитрия Зимина, назвав его закрытие потерей для российской науки, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Ликвидация фонда «Династия» Дмитрия Зимина — потеря для российской науки. Коллеги из Министерства юстиции применили закон об иностранных агентах, а после этого Дмитрий Зимин принял решение о закрытии фонда. Жаль, ведь они тратили на поддержку науки в России и просвещение 500 млн руб. в год. Но жаль не гранты даже, а то, что все это было так качественно организовано», — заявил Дмитрий Ливанов.

По словам министра, последний раз он виделся с Зиминым в феврале 2015 года, когда лично вручал основателю фонда «Династия» первую в истории премию Министерства образования и науки России «За верность науке».

Ранее сообщалось, что совет фонда «Династия» принял решение о ликвидации организации. Министерство юстиции России включило фонд «Династия» в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, 25 мая, а затем суд принял решение признать фонд «Династия» виновным в нарушении закона об НКО и вынес постановление оштрафовать фонд на 300 тыс. руб.