Суд Петербурга не разрешил строить «Театр песни Аллы Пугачевой» на Смоленке

Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным решение городского комитета по градостроительству и архитектуре, разрешившего строительство «Театра песни Аллы Пугачевой» в устье реки Смоленки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу руководителя фракции «Справедливая Россия» Алексея Ковалева.

По информации Ковалева, суд полностью удовлетворил требования истцов об оспаривании действий и решений правительства Санкт-Петербурга, направленных на обеспечение строительства театра, и отменил соответствующее решение. Истцы просили суд признать распоряжения городского комитета по градостроительству и архитектуре, разрешающие возведение театра в зоне, отданной под строительство дороги, и согласование главного архитектора Петербурга незаконными и подлежащими отмене.



Театр должен был включать в себя сцену вместимостью 6 тыс. человек, выставочные залы, кафе и рестораны, а также отель и апартаменты. Предполагалось, что комплекс в верхней точке будет достигать высоты 70 м при разрешенных на этой территории 40 м.