Эксперт: Трамп перестал бояться расследования его гипотетических связей с Россией

Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв заявил, что Трамп перестал бояться расследования его гипотетических связей с Россией, передает НСН.

Президент США Дональд Трамп в очередной раз заявил о готовности улучшить отношения с Россией. Выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота, он сказал, что хочет «поладить с Россией».

Реклама

«Санкции вводил не Трамп, а Конгресс. Президент эти законы подписал, но это не была его инициатива. Что касается высказывания об улучшении отношений с Россией, он это делал еще в период избирательной кампании. Поэтому в этом плане он последователен и не отступает от своих предыдущих заявлений.

Судя по той ситуации, которая складывается в Америке вокруг этого расследования, которое, конечно, ему мешает, расследования так называемой российской роли в избирательной кампании – оно выдыхается.

Больше года это расследование идет, никаких реальных фактов, реальных обвинений там не предъявлено. Только группе непонятых российских граждан и людям, которые никак с Россией не связаны, типа Манафорта, которого сейчас взяли под стражу. Но к России это не имеет никакого отношения. То есть, хотя и был заброшен очень широкий невод, но воз и ныне там», - пояснил он.