Чеснаков: лозунги, выдвинутые Путиным, получат свое подтверждение на деле

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил «Газете.Ru», что Путин только начинает формировать свою предвыборную программу в кампании 2018 года.

«Мы, безусловно, увидим еще сигналы для разных аудиторий. Путин всегда говорил о важности борьбы с коррупцией и стоит ожидать в ближайшее время новых шагов в этом направлении», – заявил Чеснаков.

Реклама

Лозунги, выдвинутые Путиным, получат свое подтверждение на деле, полагает эксперт.

«Дело в том, что предвыборный съезд – это мероприятие, подчиняющееся определенным имиджевым и пиар-закономерностям: выдвинуто много ярких лозунгов, а вот их конкретное содержание еще предстоит раскрыть. Путин всегда действует конкретно – сегодня звучат призывы, а завтра подписываются конкретные решения по тем или иным вопросам», – добавил он.

В ближайшее время, уверен Чеснаков, нужно будет ожидать действий – «расшифровок» того, что сказал сегодня Путин.

Так, говоря о поддержке материнства и первенцев, Путин уже опирался на конкретные действия, добавил эксперт.

«28 ноября он [Путин] сообщил о первой конкретной инициативе — выплатах для семей, у которых появились первенцы. Дума уже приняла соответствующий закон — с 1 января механизм этих выплат заработает», – подчеркнул Чеснаков.

«Кампания в самом начале, и в послании [к Федеральному Собранию], и до него — в январе скорее всего будут озвучены новые инициативы, касающиеся этого направления», – отметил он.

Также эксперт полагает, что стабильность и надежность власти становятся важными приоритетами.