Путин впервые прокомментировал решение Трампа по Израилю

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на форуме APEC во Вьетнаме, 11 ноября... Jorge Silva/Reuters

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, передает РИА «Новости».

«Россия полностью поддерживает все решения, которые были приняты ранее по этому вопросу СБ ООН. Считаем контрпродуктивными любые шаги, предвосхищающие исход диалога между палестинцами и израильтянами. Считаем, что такие шаги являются дестабилизирующими, не помогают разрешению ситуации, а наоборот, провоцируют конфликт», — сказал Путин.

Реклама

Он также подчеркнул, что для восстановления прямого палестино-израильского диалога по всем спорным вопросам необходимы долгосрочные и справедливые договоренности, отвечающие интересам обеих сторон и соответствующие принятым ранее решениям международного сообщества.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал европейцев поддержать решение Трампа по Иерусалиму.