Эксперт: КНДР пока ведёт себя благоразумно

Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Ум рассказал, зачем КНДР заключила договорённость с Пекином по денуклеаризации, передает НСН.

«Северная Корея последний месяц не проводит никаких пусков. Посмотрите, как они действовали, когда американцы пригнали туда авианосную группу, летали стратегические бомбардировщики. Северокорейцы в это время благоразумно не стали ничего пускать. Они предсказуемы, а вот американцы мало предсказуемы.

Реклама

Тем более Тиллерсон просил Конгресс оставить в силе возможность применения американской военной силы по всему земному шару. Они не отказываются от тактики военного давления на другие страны», — подчеркнул Ким Ен Ум.

Пекин и Сеул договорились о совместной работе по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом 31 октября рассказали во внешнеполитическом ведомстве Китая после встречи спецпредставителя правительства КНР по делам Корейского полуострова Кун Сюанью с заместителем главы отдела по вопросам национальной безопасности при администрации президента Кореи Нам Гван Пхё. В то же время, представитель Китая выразил обеспокоенность размещением американских комплексов ПРО THAAD в регионе. В свою очередь, представитель Сеула пообещал «принять во внимание позицию Пекина».