Песков опроверг заявления о «тайной» встрече Путина и Трампа на G20

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в течение двух дней общались во время саммита G20, однако «тайных» встреч между ними не было, передает РИА «Новости».

По словам Пескова, политики общались и во время обеда, однако отдельной встречей это назвать нельзя.

Реклама

«Конечно, употребление такого термина, как какая-то «тайная» или «секретная» встреча, — это только вызывает абсолютное удивление и непонимание, потому что была официальная, согласованная заранее по дипломатическим каналам двусторонняя встреча президентов Путина и Трампа», — сказал пресс-секретарь.

При этом Песков отметил, что президенты России и США на полях саммита неоднократно обменивались какими-то мнениями и фразами.

«Не было каких-то секретных встреч, тайных встреч, и утверждать об этом абсолютно абсурдно», — добавил он.

Также пресс-секретарь подчеркнул, что «позиционировать это как какую-то отдельную встречу, которую пытаются от кого-то утаить, — это проявление той самой шизофрении».

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что многочисленные обсуждения в СМИ по поводу второй встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 можно объяснить зацикленностью на этой теме.