В Совфеде заявили, что регистрация Украиной россиян на специальном сайте — явная дискриминация

Первый зампред комитета Совфеда РФ по международным делам Владимир Джабаров заявил, что практика последних лет показала, что украинская сторона не склонна корректировать свой враждебный курс в отношении России, передает ФАН.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 10 июля объявил о решении ввести обязательный сбор биометрических данных с въезжающих иностранцев. Секретарь СНБО Александр Турчинов не стал скрывать, что эта мера затронет главным образом россиян. Если российские граждане желают попасть на территорию «незалежной», то они будут обязаны предварительно зарегистрироваться в электронной системе украинского МИД и предоставить о себе некоторые данные.

Реклама

«Регистрация россиян на специальном сайте — явная дискриминация. Тем более эта мера не соответствует соглашению о безвизовом въезде, которое действует между нашими странами. К сожалению, в дальнейшем положение дел лишь усугубится.

Об этом, на мой взгляд, свидетельствуют все последние заявления Турчинова, Порошенко и других представителей высшего украинского руководства», — сказал он.