Эксперт: внутриполитическая обстановка в США явно препятствует возможному сближению Трампа и Путина

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил, что внутриполитическая обстановка в США явно препятствует возможному сближению Трампа и Путина, передает ФАН.

Президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Владимир Путин и Дональд Трамп пожали друг другу руки при встрече на полях саммита G20, который сегодня открылся в Гамбурге, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Реклама

«Важно понимать, что тот политический класс, который привык управлять США, который не является исключительным окружением президента, настроен резко антироссийски. Он достаточно четко настроен на конфронтацию с нашей страной, и эти люди вынуждают Трампа идти в русле той парадигмы, которую он сам определил в российско-американских отношениях.

Но, с другой стороны, Трамп тоже не гражданин России, он всегда выступал за усиление Америки. Даже его предвыборный лозунг «Сделаем Америку вновь великой» может восприниматься по-разному, в том числе и в антироссийском аспекте», — сказал он.