Эксперт: все будет решаться в ходе личной встречи Трампа и Путина

Военный эксперт Сергей Хатылев заявил, что время проведения новой провокации выбрано не случайно — в Гамбурге на полях саммита G20 состоится первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, передает ФАН.

Проамериканские боевики-оппозиционеры Сирийской свободной армии (ССА) выступили с заявлением, обвинив военнослужащих правительственных войск САР в применении химического оружия. Согласно данным радикалов, сирийские военные якобы использовали токсичный газ вблизи населенных пунктов Замалка и Айн-Тарма в Восточной Гуте, это к востоку от Дамаска.

Реклама

Представители командования Сирийской арабской армии (САА) назвали данную информацию клеветой, напомнив, что официальный Дамаск не располагает химическим оружием, так как все оно было уничтожено в присутствии иностранных наблюдателей. Ранее в МИД России отмечали, что ожидают очередных провокаций с инсценировкой якобы проведенных армией САР химатак в городах Сирии. Пресс-атташе ведомства также подчеркнул, что новое заявление сирийских радикалов написано «безукоризненным английским языком».

«Естественно, это самая удобная позиция для Соединенных Штатов. Сейчас они могут торговаться с Россией. Все будет решаться в ходе личной встречи Трампа и Путина. Предварительные соглашения есть, определенные позиции уже оговорены, поэтому резких изменений не ожидается», — сказал эксперт.