Олейник: с Европой Украина подписала неравный «брачный договор»

Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Владимир Олейник считает, что пока киевские власти не начали шантажировать своих же граждан идеями о введении виз с Россией, говорить о каком-либо реальном «разводе» было бы просто смешно, передает ФАН.

«У нас сейчас либеральный безвизовый режим между Украиной и Россией — на равных условиях, — отметил политик. — У нас равный «брак». Статус пребывания украинцев на территории России, как и россиян на территории Украины, — одинаковый. Нет унижений, нет каких-то ограничений.

Реклама

А вот с Европой Украина подписала неравный «брачный договор». Если вы прочитаете текст решения Европарламента по этому поводу, то узнаете, что там написано не только то, как украинский народ заслужил безвизовый режим.

Там написано еще следующее: «Предупреждаем сразу. Первое — если вы будете нарушать миграционное законодательство, то есть если будете приезжать к нам работать (мы же вас пускаем только как туристов, а рабочую визу надо получать отдельно), — мы можем приостановить безвиз.

Второе, если у нас из-за вас появятся признаки нарушения безопасности для европейского сообщества, то мы тоже приостановим безвизовый режим»», — сказал Олейник.