МИД назвал условие переноса посольства России в Иерусалим

Для переноса российского посольства из Тель-Авива в Иерусалим необходимо подписание окончательного соглашения между Палестиной и Израилем, заявили в департаменте информации и печати Министерства иностранных дел России, передает РИА «Новости».

«Мы отметили, что рассматриваем Восточный Иерусалим в качестве столицы будущего палестинского государства, а Западный Иерусалим считаем столицей Израиля. При этом было подчеркнуто, что конкретные параметры решения всего спектра вопросов окончательного статуса палестинских территорий, включая проблему Иерусалима, должны быть согласованы в ходе прямых переговоров между сторонами. Имеется в виду, что до достижения финального соглашения между палестинцами и израильтянами, в частности, по судьбе Иерусалима, мы не будем предпринимать каких-либо действий, которые могли бы предвосхитить решение этого и других ключевых проблем урегулирования в пользу той или иной стороны. К таким действиям мы относим и возможный перенос нашего посольства из Тель-Авива в Иерусалим», — заявили в министерстве.

Реклама

Представители ведомства также отметили, что 6 апреля 2017 года российская сторона официально подтвердила приверженность двухгосударственному решению конфликта.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп отложил перенос посольства США в Иерусалим.