Reuters: 14 военных Венесуэлы отправили в тюрьму за поддержку оппозиции

Силы безопасности Венесуэлы арестовали не менее 14 военных офицеров по подозрению в «восстании» и «измене» в первую неделю протестов против президента страны Николаса Мадуро и правительства, передает Reuters со ссылкой на документы военных.

Отмечается, что среди задержанных — полковники и капитаны. По данным агентства, военных отправили в тюрьму Рамо Верде в городе Лос-Текес, расположенном к юго-западу от столицы страны Каракаса.

Реклама

В документах указано, что эти дела в настоящее время «обрабатываются», и неизвестно, были ли им формально предъявлены обвинения.

Листы с задержанными появились после того, как лидеры оппозиции Венесуэлы обвинили власти страны в том, что внутри армии идет борьба по пресечению любого инакомыслия и поддержке митингующих против властей.

При этом Reuters подчеркивает, что в документах указаны данные до 8 апреля, возможно, что в настоящее время число задержанных могло увеличиться.

Ранее газета El Nuevo Herald сообщала, что высокопоставленные военные Венесуэлы приказали подготовиться к использованию снайперов для борьбы с протестующими против политики властей страны.

С 4 апреля в Венесуэле идут массовые уличные акции. По последним данным, погибли не менее 60 человек. Протесты начались после решения Верховного суда ограничить власть парламента страны, который по итогам выборов стал оппозиционным.