Клинтон назвала виновных в своем поражении на президентских выборах в США

Бывший кандидат в президенты США, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала причины своего поражения на американских президентских выборах 2016 года, пишет The Hill.

Бывший кандидат в президенты возложила вину за свою неудачу на такие факторы, как «вмешательство Москвы» и кибератаки, деятельность экс-директора ФБР Джеймса Коми и ряда СМИ, а также сексизм.

Реклама

«Я стала жертвой распространенного предположения, что я выиграю», — отметила она, добавив, что многие избиратели решили не голосовать, будучи уверенными в ее победе.

Она также отметила, что скандал вокруг ее переписки был раздут, и ее обвинили в том, что делали многие политики. Клинтон подчеркнула, что Джеймс Коми, в свою очередь, все свое внимание посвятил заявлениям по поводу украденных писем, пренебрегая в дальнейшем расследованием о якобы связях между Россией и предвыборным штабом Дональда Трампа.

По словам экс-госсекретаря, став основным кандидатом на пост президента США, она обнаружила, что Национальный комитет Демократической партии находился «на грани банкротства», в результате чего партия во многом уступала Республиканской.

Клинтон, говоря о влиянии СМИ и соцсетей на свою кампанию, заявила, что общая манера освещения новостей сфокусировала внимание избирателей на том, что в истории США еще не было женщины-президента.

При этом бывший кандидат в президенты США обвинила телевизионный конгломерат Sinclair Broadcast Group в развитии консервативных взглядов у местных телекомпаний.

Ранее экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала опечатку Трампа в твиттере «скрытым посланием русским».