Эксперт: Макрон еще не совсем выбрал свою позицию, она еще у него только формируется

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета Андрей Кошкин заявил, что, возможно, нынешний президент Франции найдет свой политический стиль, но пока он явно мечется, бросаясь из одной крайности в другую, передает ФАН.

«Тут надо понимать, что Эммануэль Макрон пытается позиционировать себя как человека новой формации, который настроен на изменения не только внутри страны, но и в отношениях с другими государствами.

Реклама

И тот подход, который он продемонстрировал, пригласив нашего президента, показал, что он реально настроен на улучшение наших отношений. Об этом говорит и встреча в Версале, а надо понимать, что гостей в Версале не принимали довольно давно, и почести, которые были оказаны российскому президенту.

Общение с прессой лидеров двух стран также свидетельствует о новой открытости. Но при этом Макрон еще не совсем выбрал свою позицию, она еще у него только формируется. Думаю, эти его первые удачи и неудачи постепенно трансформируются в более ясный почерк, который будет характеризовать этого политического лидера», — сказал эксперт.