Guardian: Британия не нуждается в проведении всеобщих выборов

Великобритания не нуждается во всеобщих выборах, о проведении которых заявила премьер-министр страны Тереза Мэй 18 апреля. Об этом пишет издание The Guardian в своей редакционной статье.

Отмечается, что после своего избрания Мэй была категорически против проведения выборов вплоть до 2020 года. Однако 18 апреля она изменила свое решение, заявив, что они пройдут 8 июня.

«Ни Британия, ни ее люди не требуют всеобщих выборов. Нет никакого кризиса в правительстве, Мэй не теряет голоса в палате общин, а палата лордов не игнорирует ее. Британскому законодательству ничто не угрожает, нет угрозы войны или экономического кризиса. Brexit только через два года. Пресса не требовала проведения досрочных выборов. У правительства не кончаются идеи. Оппозиция не готова», — пишет издание.

Также подчеркивается, что, скорее всего, Тереза Мэй считает, что проведение выборов – хорошая идея, чтобы «раздавить» лидера Лейбористской партии Джереми Корбина.

Издание пишет, что «многое может измениться в течение ближайших недель, поскольку на этой ранней стадии опасность заключается в том, что эти выборы будут в меньшей степени соревнованием в том, кто должен управлять страной, а в большой степени тем, как много власти избиратели готовы доверить Мэй».

Ранее сообщалось, что парламент Великобритании будет распущен 3 мая.