Лавров назвал условие возвращения России к меморандуму об инцидентах с США в Сирии

Президент России Владимир Путин подтвердил готовность Москвы вернуться к меморандуму о предотвращении инцидентов с США и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, передает РИА «Новости».

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Он отметил, что для возвращения России к меморандуму Вашингтону следует подтвердить свою нацеленность на борьбу с терроризмом.

«Как вы знаете, действие этого меморандума было российской стороной приостановлено, и сегодня президент России подтвердил нашу готовность вернуться к его применению при понимании, что будет четко подтверждена изначальная цель действий ВВС американской коалиции и ВКС России, а именно: борьба с ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусрой» и прочими ассоциированными с ними террористическими организациями», — сказал Лавров.

Ранее Москва на фоне удара ВС США по сирийской авиабазе Шайрат приостановила действие заключенного с США меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.