Bloomberg: Мэй призвала страны ЕС оградить Балканы от российской пропаганды

Британский премьер-министр Тереза Мэй во время саммита лидеров стран Европейского союза в Брюсселе обратилась к коллегам с призывом оградить Западные Балканы от российской угрозы, указав на предполагаемый российский «заговор» в Черногории. Об этом сообщает Bloomberg.

Как сообщается, во время саммита Мэй подчеркнула, что мировое сообщество должно оказать более существенное влияние на балканские страны в свете «российской угрозы» после обещаний увеличить британскую поддержку региона.

«Я изложу свои опасения по поводу возможного роста уровня нестабильности в регионе и рисках, с которыми столкнется наша система коллективной безопасности. В свете предполагаемого заговора в Черногории я призываю всех сделать больше, чтобы противостоять дестабилизирующей российской пропаганде и повысить наглядность западной поддержки этого региона», — заявила Мэй.

Отмечается, что страны ЕС уже укрепили меры безопасности после вхождения полуострова Крым в состав России.

Ранее главный специальный прокурор Черногории Миливой Катнич заявил, что некоторые «российские госорганы» якобы оказались замешаны в попытке переворота во время выборов в Черногории в октябре 2016 года.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «чистой ложью» заявления о том, что российские спецслужбы якобы причастны к попытке государственного переворота в Черногории.