В ДНР предсказали исчезновение Украины через 60 дней блокады

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что через 60 дней блокады Украина фактически перестанет существовать. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 1».

«Сейчас пошел отсчет. Каждый день — это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней — и государство практически перестанет существовать», — сказал он.

Также Захарченко ответил на слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова о том, что украинская армия способна за месяц «очистить» Донбасс.

«Скоро уже будет третий год военных действий. В моем понимании слово «надо»: если надо — приди и забери. Не придешь, не заберешь — нечего и верещать», — подчеркнул лидер ДНР.

В декабре 2016 года Захарченко заявлял, что ополченцам необходимо «взять Британию», чтобы для России наступил «золотой век».

1 марта власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях под украинской юрисдикцией, которые располагаются на территории республик. Свои действия они обосновали тем, что блокада Донбасса до сих пор не снята.