Песков с сожалением констатировал отсутствие у Кремля интереса к суду над Навальным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за судебным процессом по делу оппозиционера Алексея Навального, передает РИА «Новости».

«Мы, к сожалению, не слышали каких-то заявлений, связанных с этим судебным процессом, и особо за ним не следим, честно говоря», — сказал он.

После этого пресс-секретарь предложил обратиться за комментарием в судебные органы. Он подчеркнул, что «это не является темой нашей повестки дня».

Таким образом Песков ответил на просьбу прокомментировать заявления Навального о признаках «дирижирования» процессом по делу «Кировлеса» с целью ускорить вынесение приговора.

Комментируя обвинения Навального о том, что процесс по «Кировлесу» используется для того, чтобы снять его с выборов, Песков подчеркнул, что в Кремле пока нет предвыборной повестки дня.

«Нам пока непонятно, как можно сейчас снять с выборов, которых пока нет, никакой предвыборной кампании нет. Еще раз повторяю: мы не следим за этим процессом, нам пока неизвестно о каких-либо заявлениях», — добавил пресс-секретарь президента.

Ранее сообщалось, что оппозиционер Алексей Навальный прибыл в Ленинский районный суд Кирова на процесс по делу «Кировлеса».