Эксперт прокомментировал назначение Мэттиса главой Пентагона

Военный эксперт Виктор Мураховский заявил, что прозвище Бешеный Пес назначенного избранным президентом США Дональдом Трампом главой Пентагона Джеймса Мэттиса не говорит о его агрессивности, передает НСН.

По его словам, это прозвище говорит об ответственности и мужественности.

«Mad Dog («бешеный пес») – это стандартная американская кличка для таких крутых парней. В американской культуре такую кличку дают не столько агрессивному, сколько брутальному, ответственному, мужественному человеку. В области политики я вам могу гарантировать на 100%, он будет только в русле политики общей внешней, которую изберет лично Трамп и его администрация», — сказал Мураховский.

Он также добавил, что в отличие от предыдущих американских министров, которые были политиками, а не военными, Мэттис займется вопросами совершенствования американских вооруженных сил.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп лично объявил о своем намерении назначить отставного генерала корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.