Пушков прокомментировал заявление Столтенберга о расширении НАТО

25.11.2016 | 23:38

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Алексей Пушков, комментируя заявление Йенса Столтенберга о том, что России стоит спокойнее относиться к расширению НАТО, заявил, что каждая страна, присоединяющаяся к альянсу, фактически открывает свою территорию для натовских военных контингентов, передает НСН.

«Россия последовательно выступает против расширения НАТО, поскольку это происходит в направлении наших границ, и, естественно, ставит под сомнение нашу безопасность. Расширение НАТО — это не безобидный политический процесс, как его пытается представить Столтенберг. По его словам, к НАТО присоединяются другие страны, и это не имеет никаких последствий. На самом деле каждая страна, присоединяющаяся к НАТО, фактически открывает свою территорию для натовских военных контингентов», — сказал Пушков.

По его словам, этот процесс — расширение зоны военного присутствия США, и на это нельзя не реагировать.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул необходимость в продолжении диалога альянса с Москвой, несмотря на разногласия по ряду вопросов международной политики, напоминает ФАН.