СМИ назвали семь ключевых персон переходного периода президентства Трампа

17.11.2016 | 12:00

В Вашингтоне после победы на выборах в США Дональда Трампа много людей будут бороться за внимание избранного президента. Издание The Washington Post объяснило, с чьим мнением Трамп будет считаться в первую очередь в течение переходного периода.

По мнению авторов, главные должности будут наверняка заняты теми, кто поддерживал Трампа во время президентской кампании. Это люди из близкого окружения Трампа: Стивен Бэннон — «идейный вдохновитель» его антимиграционной политики, Джаред Кушнер — муж его дочери Иванки и Джефф Сессии — сенатор от штата Алабама. А также люди, оказывающие непосредственное влияние на Трампа: Райнс Прибус — человек, который будет управлять Белым домом, Пол Райан — спикер палаты представителей, который готов осуществить реформы налогового кодекса и здравоохранения и Митч Макконнелл — лидер республиканского большинства в сенате.

Избранный вице-президент Майк Пенс будет курировать все вопросы внешней и внутренней политики в качестве партнера Трампа.

Возможно, именно эти семь человек составят основную опору Трампа во время его президентства, отмечает издание.

По мнению WSJ, до сих пор Трамп ценил лояльность превыше всего.

Ранее сообщалось, что Трамп поговорил почти с 30 мировыми лидерами после победы на выборах.

В среду стало известно о планах Трампа назначить генпрокурором своего конкурента на праймериз, сообщает ФАН. Кроме того, пранкер Лексус анонсировал публикацию разговора «Трампа» с президентом Украины Петром Порошенко, напоминает НСН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Все новости на тему Обзор зарубежной прессы