Песков: США оказались неспособны повлиять на ситуацию в Сирии

29.09.2016 | 13:06

Ситуация в Сирии до сих пор чрезвычайная, США оказались неспособны повлиять на положение дел, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Ситуация чрезвычайная. К сожалению, до сих пор наши партнеры — США — оказались неспособны каким-то образом повлиять на эту ситуацию. И, собственно, в этих условиях вооруженные силы в Сирии продолжают войну с террористами», — сказал Песков.

Он констатировал, что до сих пор нет отделения террористов от умеренной оппозиции. По его словам, Соединенные Штаты не обеспечили этот процесс.

«Действует определенное количество, семь пропускных пунктов. Из западной части города, чтобы гражданские лица могли использовать эти пункты для того, чтобы покинуть город. Есть контрольно-пропускной пункт между двумя частями города — западной и восточной, чтобы могли гражданские выбираться с запада. Но дело в том, что террористы не пускают гражданских», — рассказал он.

Песков напомнил, что также известны случаи, когда террористы устраивали казнь тех гражданских лиц, которые пытались покинуть район, подконтрольный «Джебхат ан-Нусре», а также часто они минируют подходы к этим «чек-пойнтам».

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Все новости на тему Война в Сирии