Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Захарова о возможном визовом режиме с Украиной: гастарбайтеров поубавится

12.08.2016 | 17:21

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о возможном введении виз после последних событий в Крыму.

«Глава МИД Украины высказал немало экстравагантных идей в этом интервью. У меня две ремарки. Не знаю, каких «агентов ФСБ» собирается, по его словам, «фильтровать» Климкин после введения визового режима. Но то, что гастарбайтеров, украинских граждан, приезжающих в Россию на заработки, поубавится, это точно», — заявила Захарова на своей странице в фейсбуке.

При этом, комментируя фразу Климкина о «российской пропаганде», Захарова спрашивает, знает ли украинский министр, «какое количество граждан Украины приезжают в Россию, чтобы заработать деньги и прокормить свои семьи?»

«Если на Украине есть реальная, а не утопическая для зомбирования населения статистика, ознакомьтесь с ней и ознакомьте украинское население. И тогда граждане вашей страны четко поймут, по кому ударит визовый режим на самом деле», — отметила представитель российского МИДа.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина при необходимости может рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru