Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

WP: власти Израиля поддерживают Трампа в президентской гонке в США

28.07.2016 | 08:06

Израильское правительство хотело бы видеть новым президентом США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, пишет The Washington Post.

Об этом газете заявил экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который этой весной встречался с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и другими высокопоставленными правительственными чиновниками.

«Я разговаривал с членами израильского правительства. Я знаю, кого они хотят видеть президентом. Это не Хиллари Клинтон», — заявил Джулиани.

По его словам, в Израиле опасаются, что в случае победы экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон Вашингтон будет проводить нежелательную для израильского правительства политику, например призывать к перезагрузке израильско-палестинского мирного процесса.

«Они понимают, что Дональд Трамп может говорить об исламском терроризме и может противостоять ему. Таким образом, вне всяких сомнений, он был бы лучшим вариантом для Израиля, чем Хиллари», — уверен экс-мэр.

Кроме того, источник сообщил изданию, что в ходе встречи с Джулиани Нетаньяху попросил его передать Трампу послание о политических проблемах Израиля, что тот и сделал по возвращении.

Ранее Дональд Трамп заявил, что намерен встретиться с Биньямином Нетаньяху, «когда станет президентом».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru