Президент Венесуэлы встретился с замглавы Госдепа США

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Том Шэннон почти два часа общался с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро для перезапуска отношений между двумя странами с противостоящими друг другу идеологиями, передает Reuters.

Американский дипломат и Мадуро встретились после обеда в президентском дворце. По завершении встречи президент Венесуэлы вышел и выступил перед тысячами своих сторонников в столице.

«Никогда не поздно», — сказал он, одетый в рубашку и блейзер (приталенный пиджак спортивного покроя из шерстяной ткани. — «Газета.Ru») вместо привычных спортивного костюма и мешковатой рубашки.

Отмечается, что Шэннон также встретился с членами оппозиции и активистами гражданского общества в рамках своего недолго визита в столицу Венесуэлы Каракас.

«Я надеюсь, что президент Обама изменит позицию, которую он занимал последние восемь лет в отношении революции», — заявил Мадуро.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Том Шэннон отправился с визитом в Венесуэлу для обсуждения социальных, экономических и политических проблем латиноамериканской страны.