Климкин прокомментировал решение сената Франции смягчить санкции против России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что решение сената Франции о смягчении санкций в отношении России было принято из соображений внутренней политики и не имеет юридических последствий, передает «Укринформ».

«Я был во Франции на прошлой неделе, разговаривал со многими, в том числе и с сенаторами. Указанное решение принято из соображений сугубо внутренней политики, поскольку перед выборами в следующем году там многие желают «поиграть» с фермерами. А им рассказывают сказки, что экспорт в Россию падает из-за санкций, а не из-за безответственной политики страны-потребителя, ее кризиса, падения цен на нефть и отсутствие реформ», — подчеркнул Климкин.

Он также добавил, что сама резолюция благодаря «друзьям Украины» была значительно изменена. Помимо этого он отметил, что эта резолюция не имеет никакой юридической силы.

«Но это все, конечно, опасно. И всем важно помнить: политиков, которые «кормятся» россиянами, нужно держать в определенных рамках <...> Мы должны совместно против них бороться», — подытожил министр.

Ранее сообщалось, что верхняя палата парламента Франции большинством голосов одобрила резолюцию с призывом к облегчению режима санкций против России.