Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

СМИ: Путин и Нетаньяху – пример мужской дружбы между политиками

11.05.2016 | 09:36

Отношения президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху представляют собой пример мужской дружбы, когда политики уважают друг друга, хоть и нередко расходятся во мнениях, пишет Der Tagesspiegel.

Как отмечает немецкое издание, в политике редко можно встретить действительно дружеские отношения, ведь речь идет о больших деньгах, влиянии и национальных интересах. Однако общие ценности и симпатии при общении могут помочь выработать единый курс и избежать конфликтов, как и произошло в случае с Путиным и Нетаньяху.

У политиков есть немало весомых различий. Во-первых, Путин является стратегом, любящим планировать и действовать, Нетаньяху же предпочитает лавировать. Во-вторых, зачастую они имеют разные позиции по международным вопросам. Так, на данный момент Москва поддерживает правительство президента Сирии Башара Асада и сотрудничает с Ираном, который является заклятым врагом Израиля.

Однако это не мешает политикам тесно взаимодействовать даже в сирийском вопросе, пишет газета. По словам заместителя гендиректора МИД Израиля по стратегическим проблемам Джереми Иссахарова, с момента начала российской военной операции в Сирии двусторонние переговоры велись «на высшем уровне». Как отмечает дипломат, израильтяне ценят русских за их надежность.

Ранее в Москве состоялась официальная встреча Нетаньяху и Путина.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru