Доренко назвал Путина «сакральным жрецом»

Журналист Сергей Доренко в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал о том, что президент России Владимир Путин является «сакральным жрецом».

«Он не бабай какой-нибудь, который сидит во дворце, а он реально рулит, по крайней мере по экономике действительно волочит все. <...> Очень впечатляет! Меня лично очень впечатляет», — добавил он.

После журналист сравнил общение Путина на «прямой линии» с общением монарха Саудовской Аравии с бедуинами, которых он раз в месяц приглашал в большой шатер.

«И вот они к нему подходят, и каждый бедуин, я не знаю, за тридцать минут, допустим, излагает свои беды, чаяния, какая верблюдица родила», — пояснил Доренко.

По его словам, это и есть общение с сакральным жрецом. «Он же сакральный жрец. <...> Люди понимают, что сакральный жрец обратил свой взор — и им тепло и хорошо», — подчеркнул журналист.

На «прямой линии» с Владимиром Путиным Сергей Доренко задал президенту вопрос, не стоит ли определить рамки в предвыборных действиях между представителями власти и оппозицией России.