Советник верховного лидера Ирана прибыл в Москву

Советник по международным вопросам верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти прибыл в Москву, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посольство.

«Доктор Велаяти 1 февраля, в понедельник, прибыл с официальным визитом в Россию по приглашению руководителя российского Института стратегических исследований. В ходе официального визита в Россию и встреч с высокопоставленными лицами страны доктор Велаяти обменяется мнениями по поводу двусторонних отношений и ситуации в регионе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Тегеране Велаяти заявил, что «отношения между Исламской Республикой Иран и Россией являются беспрецедентными за всю историю двусторонних отношений» и сейчас развиваются «в различных сферах, включая ядерную, оборонительную и, особенно, региональное сотрудничество», примером которого служит создание «коалиции между Ираном, Россией, Ираком и Сирией».

Ранее Али Акбар Велаяти заявил, что Иран будет и в дальнейшем оказывать возможную помощь Сирии на фоне агрессивных действий со стороны Запада и ряда стран региона.