Зюганов рассказал Путину о русофобии

Президент Владимир Путин встретился с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, передает РИА «Новости».

Они обсуждали программы поддержки детей ветеранов Великой Отечественной, а также многодетных семей и сирот.

«На мой взгляд, это принципиальная задача, которую мы обязаны в следующем году обязательно решить, потому что проблемы накопились: идет война с международным терроризмом, кризис лихорадит весь мир. В этом отношении наша позиция весьма конструктивна. Я сегодня хотел обсудить ряд перспективных проектов, которые могли бы обеспечить и консолидацию общества, и решение, прежде всего производственных и социальных вопросов», — заявил Зюганов на встрече с президентом.

Зюганов предложил Путину помочь с рядом проектов – по поддержке пожилых детей ветеранов и по поддержке сирот и многодетных семей. Кроме того, он рассказал президенту об «антисоветизме и русофобии».

«К сожалению, к несчастью, идет волна антисоветизма и русофобии, которая уже разрушила СССР и породила большие склоки. Нам бы надо подумать, подписать такой «договор» между «белыми» и «красными», всеми государственно-патриотическими силами, который бы позволил прийти к этим датам сплоченным народом так, как это было недавно вокруг Крыма и Севастополя, чье возвращение консолидировало общество», — заявил Зюганов.

Политик отметил необходимость достижения сплоченности в обществе.