Guardian: Кэмерону придется пойти на уступки для реформирования ЕС

Теперь все 27 стран Евросоюза выступают против предложенного премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном четырехлетнего запрета на выплату пособий для работающих в Британии граждан ЕС, из-за чего ему придется пойти на уступки для завершения к февралю 2016 года переговоров по пересмотру условий членства страны. Об этом сообщает The Guardian.

Издание отмечает, что Кэмерон торопится согласовать с Брюсселем проведение реформ для того, чтобы назначить дату референдума по членству Великобритании в ЕС. Тем не менее ключевые стороны в этой сделке, такие как Германия, не хотят, чтобы их торопили.

По словам высокопоставленного источника в Евросоюзе, британскому премьеру в вопросе социальных выплат «нужно будет адаптировать свою позицию к реальности». «Все, с кем мы консультировались, говорят, что это невыполнимо. Это наиболее критический момент», — сказал источник.

Ранее сообщалось, что палата общин Великобритании голосует против понижения избирательного возраста в голосовании о членстве в ЕС до 16 лет.