Россия советует США использовать свои средства для фиксации контрабанды нефти в Турцию

В Минобороны России убеждены, что у американской стороны есть все технические средства, необходимые для фиксации контрабанды нефти от террористов в Турцию, сообщает РИА «Новости».

Об этом заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что российская сторона предоставила фото- и видеодоказательства, зафиксировавшие факт контрабанды.

«Если уж и этого недостаточно нашим американским коллегам, то советуем посмотреть видео со своих беспилотников, которых, кстати, над сирийско-турецкой границей и нефтеносными районами, подконтрольными террористам, за последнее время стало в три раза больше», — подчеркнул он.

Конашенков также отметил, что российской стороне известно, что американскими беспилотниками и самолетами, действующими над территорией Сирии и Ирака, постоянно используется авиабаза Инджирлик в Турции.

«Заметьте, эти беспилотники — не какие-то фанерные дельтапланы, это современные комплексы оптико-волоконной разведки, позволяющие фиксировать не то что автоцистерну, а даже номер автомата, лежащего на сиденье рядом с водителем, перегоняющим наливник через турецкую границу. А есть ведь еще и космическая разведка, которая, как многократно заявлялось нашими коллегами, видит все, но, как оказывается, опять ничего не знает», — сказа он.

Ранее Конашенков заявил, что в Минобороны удивлены заявлениями о том, что США не видят, как идет контрабандная нефть от террористов в Турцию.