Президент Финляндии рассказал о роли посредника между Путиным и Эрдоганом

Президент Финляндии Саули Ниинистё сообщил, что выступал в качестве посредника между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает Yle.

Ниинистё сообщил об этом во время «прямой линии» на радио, в ходе которой он также отвечал на вопросы граждан о действиях Финляндии в текущей внешнеполитической ситуации и о возможности страны выступать страной-посредником в конфликтах.

«Я не хотел бы возвышать себя до миротворца. По-моему, несмотря на небольшой размер нашей страны, мы играем большую роль в построении отношений Запада и Востока. В прошлый раз получилось так, что я встретился по очереди с президентом Эрдоганом и президентом Путиным, и у обоих были послания друг к другу», — сказал он.

По словам президента Финляндии, и небольшие деятели играют важную роль.

Кроме того, он подчеркнул роль Евросоюза в достижении мира и выразил надежду на то, что роль ЕС на международной арене вырастет.

Ранее свою помощь в урегулировании российско-турецкого конфликта предлагал Азербайджан.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.