Guardian: британские министры пообещали уничтожить ИГ за два года

После того как Великобритания нанесла первые авиаудары по Сирии, британский кабинет министров заявил, что на уничтожение «Исламского государства» может уйти около двух лет, пишет газета The Guardian.

Отмечается, что военный прорыв потребует дипломатического соглашения о формировании переходного правительства в Сирии, способного объединить враждующие на территории страны силы.

«Мы должны быть терпеливы и настойчивы. Это займет время. То, что мы просим от наших пилотов, сложно и трудно, и наши мысли должны быть с ними и с их семьями», — сказал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

В этом месяце министр иностранных дел Филип Хаммонд собирается провести ряд переговоров с целью выяснить, готовы ли «страны, потрясенные атаками ИГ, похоронить свои разногласия по поводу Сирии и положить конец четырехлетней гражданской войне». Министерство иностранных дел Великобритании в ближайшее время также планирует запустить переговоры о прекращении конфликта под эгидой ООН.

По мнению Хаммонда, уничтожение ИГ будет возможно лишь тогда, когда международное сообщество придет к консенсусу в сирийском вопросе.

Ранее сообщалось, что британские парламентарии получают угрозы после авиаударов страны по ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.