Песков: российских военных нет в рядах армии Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские военные не осуществляют руководство действиями сирийской армии, которая сражается с террористической группировкой «Исламское государство», сообщает «Интерфакс».

Журналист спросил Пескова, значат ли слова Владимира Путина о том, что успехи в борьбе с ИГ происходят благодаря российским военным, которые «с воздуха работают и, по сути, руководят сирийскими подразделениями», что российские военные руководят действиями сирийских коллег. «Нет, это абсолютно не значит», — ответил Песков.

По его словам, «когда осуществляется огневая поддержка с воздуха наступательных действий, как вы понимаете, идет активный обмен информацией, причем в боевых условиях». Пресс-секретарь подчеркнул, что «именно вот это и подразумевается».

Песков также отрицательно ответил на вопрос, находятся ли какие-либо российские военнослужащие в рядах сирийской армии.

Ранее президент России Владимир Путин на вручении госнаград российским военнослужащим заявил, что на стороне боевиков в том районе Сирии, где был сбит российский Су-24, воюют выходцы из России.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.