Путин поздравил нового президента Аргентины с победой на выборах

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму избранному президенту Аргентины Маурисио Макри в связи с его победой на выборах, сообщает пресс-служба Кремля.

«В поздравительной телеграмме президент России отметил высокий уровень российско-аргентинского диалога. Путин подчеркнул, что Россия и Аргентина, недавно отметившие 130-летие установления дипломатических отношений, взяли курс на развитие всеобъемлющего стратегического партнерства», — говорится в сообщении.

Отмечается, что запланирована реализация крупных совместных проектов в сферах гидроэнергетики, атомной энергетики, нефте- и газодобычи. Подчеркивается хорошая отдача от взаимодействия двух стран в ООН, G20 и других многосторонних структурах.

«Глава России выразил надежду на активную совместную работу по дальнейшему наращиванию конструктивного двустороннего сотрудничества в различных областях, а также координации усилий в решении актуальных вопросов международной повестки дня, что отвечает коренным интересам дружественных народов России и Аргентины и идет в русле обеспечения стабильности и безопасности в Латинской Америке и во всем мире», — добавили в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что кандидат от правящей партии Аргентины Даниэль Сциоли признал поражение в борьбе за пост главы государства.