Захарова предложила Лондону консультироваться с Россией по резолюции по Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что если Лондон хочет внести в СБ ООН проект резолюции по операции в Сирии, то следует начать консультации по этому вопросу с партнерами по Совбезу, в том числе с Россией. Об этом она сказала в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«Я могу сказать, что если Великобритания чего-то опасается, то этого делать не нужно. Если есть желание через Совет Безопасности ООН продвинуть какие-то свои идеи, то нужно тянуться, конечно, не к микрофону, а к телефону и давать соответствующие указания своему постпреду в ООН. Для того чтобы он начал консультации, в том числе с Россией. Мы никогда ничего не блокировали, что касается здравых и основанных на международном праве инициатив», — сказала она.

Захарова подчеркнула, что взаимодействие не должно быть нацелено на разрушение государственности Сирии.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил намерение добиться от парламента согласия на участие Британии в военной операции против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России ее деятельность также запрещена.