Правительство утвердило программы двух областей по переселению соотечественников

Правительство России утвердило программы Ульяновской и Пензенской областей по переселению соотечественников. Об этом сообщается сегодня на сайте кабмина.

Сообщается, что такое решение позволит увеличить трудовой потенциал регионов и будет способствовать их социально-экономическому и демографическому развитию.

«В рамках реализации подпрограммы планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Ульяновскую и Пензенскую области для постоянного проживания», — говорится в сообщении.

Подпрограммы финансируются за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджету субъекта Федерации, а также за счет средств бюджета регионов.

В Ульяновской области это позволит оказать содействие добровольному переселению в регион 1485 соотечественников, из которых 495 — участники программы, 990 — члены их семей.

В Пензенской области таким образом будет обеспечено переселение 3,665 тыс. соотечественников.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, для пяти регионов.