В «Правом секторе» объяснили причины ухода Яроша

Радикальная организация «Правый сектор» объяснила, почему ее лидер Дмитрий Ярош сложил с себя полномочия, передает УНИАН.

Как говорится в заявлении «Правого сектора», к такой ситуации привела деятельность отдельных лиц организации.

«Этому событию предшествовала активизация ведущего членства «Правого сектора», направленная на противодействие негативным тенденциям развития движения. К Дмитрию Ярошу направили письмо, в котором обозначены главные проблемы движения «Правый сектор», прежде всего — отход от революционной стратегии. Во время встречи с Ярошем по его инициативе было решено провести конференцию с участием ведущего членства», — сообщается в заявлении.

Отмечается, что Ярош не принял участия в конференции, проходившей 8 ноября под Киевом.

«После проведения конференции отдельные лица, управляемые собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделали все, чтобы настроить Яроша на непризнание решений конференции. Именно деятельность этих лиц привела к такой ситуации, при которой Ярош должен был сложить полномочия», — пояснили активисты.

Также в организации добавили, что в ближайшие дни состоится заседание, на которое будет приглашен Дмитрий Ярош. На заседании окончательно решат все вопросы и разработают детали дальнейшей стратегии.

Ранее сообщалось, что лидер организации «Правый сектор» заявил, что больше не желает возглавлять организацию.

«Правый сектор» — организация, деятельность которой запрещена в России.